Der Käsedienstleister stellte am 12. Mai seine Ausbildungsberufe auf der IHK jobfit! Ausbildungsmesse in Rosenheim vor
Die Käse-Appetitmacher von Frischpack aus Mailling wollen dem Nachwuchs Appetit auf ihre Ausbildungsberufe machen. Sie haben auf der Rosenheimer IHK jobfit! am 12. Mai 2018 gezeigt, welche Zutaten dazu gehören: Vielseitigkeit, Präzision, Teamgeist und Verantwortung. Ob als Industriekauffrau/-mann, als Mechatroniker/-in oder als Maschinen- und Anlagenführer/-in – jeder Auszubildende durchläuft alle Fachabteilungen. Kaufmännisches oder technisches Know-how kombiniert sich bei Frischpack mit dem speziellen Fachwissen über Lebensmittel.
Als Spezialist für das Schneiden und Verpacken von Käse will das Unternehmen den Fachkräften von Morgen breites Fachwissen vermitteln und einen abwechslungsreichen Start ins Berufsleben ermöglichen. Dazu bietet die Unternehmensgruppe, die seit letztem Jahr einen zweiten Standort im rheinischen Viersen hat, die besten Möglichkeiten. Die Unternehmensvision, Europas relevantester Käseverarbeiter zu werden, eröffnet weitere berufliche Chancen.
Persönlich und umfassend: die Ausbildung bei Frischpack
Lisa Sewald, bei Frischpack zuständig für das Personal- und Bewerbermanagement, ist überzeugt: „Berufsbildungsmessen sind hervorragend, um sich mit den verschiedenen Ausbildungsberufen vertraut zu machen. Das Besondere ist, dass wir im persönlichen Gespräch auch die kleinen Fragen beantworten können, zum Beispiel, wo sich die Berufsschule befindet. Im Gespräch gehen wir auf die Jugendlichen so ein, wie sie es brauchen. Und lassen natürlich auch die jetzigen Auszubildenden von ihren Erfahrungen berichten.“ Auf der IHK jobfit! in Rosenheim betreute sie mit ihrer Kollegin Lisa-Maria Kinzner den Stand von Frischpack, begleitet von den Auszubildenden Alexandra Welk und Andreas Zinnäcker. Alexandra Welk, angehende Industriekauffrau im ersten Lehrjahr: „Ich fühle mich bei Frischpack wirklich gefördert. Die Kollegen halten zusammen und sind sehr hilfsbereit, das habe ich vom ersten Tag an gespürt. Super ist, dass man von Anfang an seine eigenen Ideen einbringen kann.“
Die Chancen, auch nach der Ausbildung im Unternehmen zu bleiben und dort Karriere zu machen, stehen gut. Denn zur Philosophie von Frischpack gehören hohe Qualität, lösungsorientiertes Arbeiten und Nachhaltigkeit – und interessierte Mitarbeiter weiterzubilden und zu fördern. Die Ausbildungsberufe 2018 sind: Industriekaufmann / Industriekauffrau, Maschinen- und Anlagenführer / Maschinen- und Anlagenführerin, Mechatroniker / Mechatronikerin. Weitere Informationen über die Käse-Appetitmacher unter www.frischpack.de.